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miércoles, 25 de noviembre de 2015

MIGAS






!Nos encantan las migas! cuando llega el frío y tenemos pan del día anterior, la mejor opción son las migas. Las preparamos como plato único acompañadas de gajos de cebolla cruda y una ensalada.

Las cantidades son "a ojo", se pueden variar al gusto. El pan lo pico con la Thermomix. Cuesta un ratico cortar a trocitos el chorizo y panceta pero una vez hecho esto, se convierten en un plato rápido de preparar.


INGREDIENTES

Para 4 personas

Una barra y media, al menos, de pan
Panceta un poco oreada
Chorizo fresco, no demasiado tierno
4 o 5 dientes de ajo.
Aceite de oliva
Cebolla o uvas para acompañar

PREPARACIÓN

Picar el pan en la Thermomix poniendo trozos grandes en el vaso, programar vel 5-9 hasta que quede con el tamaño típico del pan para migas, si nos pasamos queda como el pan rallado.
Humedecer bien con agua y reservar alrededor de una hora.

Poner el aceite en una sartén honda. Sofreír un poco los ajos, poner el chorizo y la panceta y dorar a fuego medio. 
Si una vez frito queda demasiado aceite retirar con una cuchara, con que quede cubierto el fondo de la sartén es suficiente.

Echar el pan y remover continuamente hasta que todo el pan quede impregnado  con el aceite. Unos 5 minutos.

Puede dar la impresión de que hay poco aceite para tanto pan, no es así, si quedan secas es mejor con la mano mojada humedecer un poco con agua. Lo peor que les puede pasar a una migas es quedar aceitosas.

Servir inmediatamente.



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