Todas las recetas

martes, 3 de noviembre de 2015

GALLETAS DE AVENA CON HARINA INTEGRAL Y MIEL







Otras galleticas ricas y sanas para el desayuno, muy fáciles de preparar. Si las guardamos en una lata para galletas se conservan bastante tiempo.!Me encanta preparar galletas!

Las he copiado del blog MisThermorecetas, pero las preparé sin Thermomix.


INGREDIENTES

100 gr de harina integral
100 gr de copos de avena (los míos esta vez son del Mercadona)
1/2 cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar moreno
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
75 gr de mantequilla pomada en trozos
1 cucharadita de zumo de limón
30 gr de leche
100 gr de miel


PREPARACIÓN

Poner en el vaso de la kitchenaid la harina, la avena, la sal, el azúcar moreno y el bicarbonato. Mezclar unos segundos a velocidad baja, usando la pala, hasta que esté todo bien mezclado.

Añadir la mantequilla y volver a mezclar.

Incorporar el zumo de limón, la leche y la miel (si está muy dura calentar unos segundos en el microondas), volver a mezclar. Si hace falta terminamos con las manos.
Queda una masa pegajosa.

Podemos usar la harina que haga falta para manejar la masa sin que quede dura.

Reservar en el frigorífico durante al menos una hora.

Precalentar el horno a 200º. Forrar una bandeja con papel de horno.

Estender la masa, dejando un grosor de entre 5-7 mm. Cortar círculos de masa con un cortapastas.

Hornear unos 12-15 minutos. Sacar del horno y colocar en una rejilla hasta que se enfríen del todo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario