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domingo, 5 de julio de 2015

BIZCOCHO CON RICOTTA Y CHOCOLATE



Este bizcocho está muy bueno. Lo he preparado para gastar una tarrina de ricotta que compre en Lidl y ya estaba a punto de caducar. 

Lo he preparado mas veces. La receta está apuntada en un cuaderno que este fin de semana no tenía en el pueblo así que lo he copiado del blog La cocina viva , pero es la misma receta que yo tenía de La Zucheriera. Debería llevar Nutella pero  no tenía, así que le he puesto perlitas de chocolate.


INGREDIENTES

3 huevos
200 gr de azúcar glas (yo lo puse normal)
250 gr de ricotta
1 cucharada de extracto de vainilla
100 gr de mantequilla (puse 80 gr de aceite suave de oliva)
200 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
Una pizca de sal
Nutella al gusto o perlitas de chocolate


PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º.

Tamizar la harina con la levadura y la sal.

Batir los huevos con el azúcar hasta que aumenten su volumen.

Añadir la vainilla, el aceite o la mantequilla derretida y la ricotta, volver a batir hasta que esté todo mezclado.

Poner la harina tamizada y mezclar con una lengua de goma hasta que esté todo mezclado.

Forrar un molde, si es redondo como muy grande de 24 cm, mejor mas pequeño, untar las paredes y echar la mezcla.

Poner la Nutella a cucharadas dejándolas caer sobre la masa, al cocer se hunden. 

En este caso he puesto las perlitas y las he hundido un poco con un tenedor.

Hornear 40 minutos, en mi caso, en otros hornos puede ser mas o menos tiempo.


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