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sábado, 25 de julio de 2015

HELADO DE MASCARPONE Y MERMELADA DE CEREZA



Hace un par de meses compré un libro que se titula POLOS Y HELADOS de Sandra Mangas.

Este es el primer helado que he preparado y me ha gustado mucho. No queda muy dulce y tiene un estupendo sabor, es una buena forma de terminar una comida.

Ella le pone compota de cerezas, yo la he sustituido por mermelada casera de cerezas. Como ya la tenia preparada ha sido verdaderamente fácil hacer esta receta. 


INGREDIENTES

250 ml de leche
250 ml de nata
125 gr de azúcar
250 gr de queso mascarpone
Mermelada de cereza casera


PREPARACIÓN

Preparamos un bol con hielo y agua antes de empezar así después podremos enfriar la mezcla rápidamente.

Ponemos en un cazo la leche, la nata y el azúcar. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego, añadimos el queso mascarpone y mezclamos bien.

Introducimos el cazo dentro del agua helada sin que esta llegue a mojar el helado. Removemos para que se enfríe.

Guardamos la mezcla en un recipiente hermético en el frigorífico hasta el día siguiente.

Mantecamos el helado en una máquina heladora. Nunca he preparado helados sin heladora, según dice Sandra Mangas en su libro también se puede hacer guardando la mezcla en el congelador y durante las dos o tres horas primeras de congelación la sacamos cada media hora y la batimos con un tenedor. 

En un recipiente hermético vamos poniendo alternativamente capas de helado de mascarpone y de mermelada de cereza. Tapamos el helado con papel de hornear o film transparente y guardamos bien cerrado en el congelador al menos 24 horas.

Sacar 10 minutos antes de su consumo. 


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