Todas las recetas

sábado, 18 de julio de 2015

BOLLOS DE CHELSEA THERMOMIX




!Que buenoooossss!!! Ya tengo alguna otra receta de estos bollos. Estos están buenísimos. 
Compre el libro de Pamela Rodriguez, Postres y Otras Dulcerías y hoy he preparado dos recetas del mismo.

Como no se amasar he copiado las cantidades del libro, pero el amasado lo he hecho con Thermomix.


INGREDIENTES

Para el relleno

75 gr de pasas                    
100 gr licor de naranja    
75 gr agua                      
75 gr azúcar moreno        
1 cuchar. canela molida          
20 gr mantequilla         

Para la masa

300 gr harina de fuerza       
Una pizca sal                             
10 gr levadura fresca        
125 gr leche                       
30 gr azúcar                       
Ralladura de naranja  1/2 naranja ( he puesto unas gotas de aroma de naranja)
25 gr mantequilla 
1 huevo
Huevo para pincelar 


PREPARACIÓN  

Preparamos con tiempo el relleno. Mezclamos las pasas el agua y el licor con un poco de azúcar y lo dejamos reposar unas horas para que se hidraten.

En el vaso de la Thermomix ponemos la harina y la sal, mezclamos velo 2 unos segundos.
Con la máquina en marcha vel 2, vamos echando poco a poco la leche tibia por el bocal.
Agregar el huevo ligeramente batido, el azúcar y las gotas de esencia de naranja.
Programar 2 min el programa espiga, ir poniendo poco a poco la mantequilla cortada a trocitos.

Cuando se acabe el tiempo sacar la masa y dejarla reposar en un bol hasta que doble su volumen. Alrededor de una hora, ahora que hace calor.

Desgasar la masa apretandola y estirar con un rodillo hasta tener un rectángulo.

Pintar con la mantequilla derretida, extender el azúcar y la canela. Echar por encima las pasas bien escurridas.

Enrollar formando una especie de brazo de gitano. Cortarlo a rodajas y colocarlas en una bandeja de horno. 

Dejar reposar hasta que vuelvan a aumentar las rodajas.

Pintar con huevo batido.

Poner a calentar el horno a 230º, sin aire. Cocer 8 minutos.

Dejar enfriar en una rejilla

            

No hay comentarios:

Publicar un comentario