!Que buenoooossss!!! Ya tengo alguna otra receta de estos bollos. Estos están buenísimos.
Compre el libro de Pamela Rodriguez, Postres y Otras Dulcerías y hoy he preparado dos recetas del mismo.
Como no se amasar he copiado las cantidades del libro, pero el amasado lo he hecho con Thermomix.
INGREDIENTES
Para el relleno
75 gr de pasas
100 gr licor de naranja
75 gr agua
75 gr azúcar moreno
1 cuchar. canela molida
20 gr mantequilla
Para la masa
300 gr harina de fuerza
Una pizca sal
10 gr levadura fresca
125 gr leche
30 gr azúcar
Ralladura de naranja 1/2 naranja ( he puesto unas gotas de aroma de naranja)
25 gr mantequilla
1 huevo
Huevo para pincelar
PREPARACIÓN
Preparamos con tiempo el relleno. Mezclamos las pasas el agua y el licor con un poco de azúcar y lo dejamos reposar unas horas para que se hidraten.
En el vaso de la Thermomix ponemos la harina y la sal, mezclamos velo 2 unos segundos.
Con la máquina en marcha vel 2, vamos echando poco a poco la leche tibia por el bocal.
Agregar el huevo ligeramente batido, el azúcar y las gotas de esencia de naranja.
Programar 2 min el programa espiga, ir poniendo poco a poco la mantequilla cortada a trocitos.
Cuando se acabe el tiempo sacar la masa y dejarla reposar en un bol hasta que doble su volumen. Alrededor de una hora, ahora que hace calor.
Desgasar la masa apretandola y estirar con un rodillo hasta tener un rectángulo.
Pintar con la mantequilla derretida, extender el azúcar y la canela. Echar por encima las pasas bien escurridas.
Enrollar formando una especie de brazo de gitano. Cortarlo a rodajas y colocarlas en una bandeja de horno.
Dejar reposar hasta que vuelvan a aumentar las rodajas.
Pintar con huevo batido.
Poner a calentar el horno a 230º, sin aire. Cocer 8 minutos.
Dejar enfriar en una rejilla
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