Todas las recetas

lunes, 10 de noviembre de 2014

BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE CON THERMOMIX









Muy bueno, repetiré. Lleva mermelada de fresa, pero tenía muy poca y apenas se nota. Se hace en un momento con Thermomix, y le gusta a todo el mundo. Lo copie del bolg La Juani de Ana Sevilla. El suyo era Tigretón, el mio....solo brazo de gitano de chocolate. 
En su blog está la explicación para hacerlo manual.


INGREDIENTES


4 huevos
100 gr de azúcar
80 gr de harina
20 gr de cacao puro en polvo 
1 cucharadita de postre de miel (no le puse, no me gusta el sabor que deja)
1 cucharadita de café de vainilla
300 gr mermelada de fresa
250/300 gr de nata para montar (con al menos 35,1 de materia grasa)
3 cucharadas de azúcar

 Para la cobertura

100 gr de nata 
20 gr de mantequilla
150 gr de chocolate para postres, de cobertura


PREPARACIÓN


Precalentar el horno a 180º

Con la mariposa echar: huevos y azúcar. Batir 4 min., 40º, vel. 3. Cuando acabe otros 4 a la misma velocidad sin temperatura.

Añadir la harina tamizada con el cacao y la vainilla. 15 seg velo. 2 terminar de integrar todo bien con la espátula.

En la bandeja de horno poner papel de hornear y extender la mezcla, igualar y cocer durante 10 minutos o menos. Tiene que quedar muy esponjoso.

Cuando esté cocido sacar y dejar enfriar un poco. En cuanto se pueda tocar sin quemarse enrollar y dejar enfriar así, con papel y todo.

Montar la nata, cuando esté semimontada, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que esté bien dura. Utilicé varillas manuales.

 Para la cobertura calentar la nata junto con la mantequilla, cuando esté hirviendo apagar y echar el chocolate. Derretir completamente hasta que no haya grumos y tengamos una crema que dejaremos enfriar.

Una vez frío el bizcocho ir quitando el papel poniendo la mermelada bien extendida y enrollando a la vez que se rellena de nata.

Poner sobre una rejilla y cubrir con el chocolate. Dejar enfriar en la nevera.
Sale bastante grande, pero no dura nada.







No hay comentarios:

Publicar un comentario