Todas las recetas

viernes, 3 de octubre de 2014

INTEGRALES DE AVENA, CHOCOLATE BLANCO Y DULCE DE LECHE




Otras riquísimas galletitas de Alma Obregón, de su libro "Objetivo Galleta Perfecta". Ya ha pasado una semana desde que las hice y guardadas en una lata están perfectas. Merecen la pena.


INGREDIENTES


150 gr de harina integral ( en mi caso bizcochona integral)
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico (yo no lo puse)
170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
90 gr de azúcar de caña
50 gr de azúcar blanco
1 huevo
160 gr de copos de avena
115 gr de chips de chocolate blanco (trocitos de chocolate blanco de fundir Nestle)
Dulce de leche


PREPARACIÓN


Juntamos los copos de avena con la harina, reservar.

Batimos la mantequilla con los dos tipos de avena hasta que esté cremosa. Añadimos el huevo, batimos de nuevo. Bajamos la velocidad de la batidora e incorporamos los ingredientes secos. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el chocolate, en este caso cortado a trocitos y unimos todo bien con una espátula.

Refrigerar la masa 20 minutos.

Precalentamos el horno a 180º

Ponemos porciones de masa como dos cucharadas juntas en una bandeja de horno las aplastamos un poquico y cocemos 12 minutos o hasta que se doren por los bordes.

Sacamos y al cabo de 5 minutos pasamos a una rejilla para que se enfríen del todo.

Decoramos con dulce de leche.




No hay comentarios:

Publicar un comentario