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viernes, 10 de octubre de 2014

PASTEL DE CARNE, BERENJENA Y QUESO







Está muy bueno, no tengo foto del corte, no me dio tiempo. 
Está hecho en un molde especial para pasteles de carne. Son dos moldes, el uno dentro del otro del otro. El de arriba tiene agujeros, así todo el líquido que sueltan la carne o las verduras cae abajo y salen perfectos los pasteles, nada aguados.
Apunté hace tiempo la receta en un cuaderno, pero no donde la había visto.


INGREDIENTES

Para macerar

1/2 kg de carne picada mixta
2 huevos
2 dientes de ajo
perejil fresco
sal, pimienta, un trozo de pan como de tres dedos
50 gr de vino blanco

Para el relleno

1 ó 2 berenjenas
4 lonchas de queso
1 tomate grande
Queso rallado de dos colores para gratinar


PREPARACIÓN


Picar ajo, perejil y pan. Volcar en la carne picada. Batir los huevos, el vino y las especias, incorporar a la carne, mezclar bien y dejar macerar toda la noche.

Pasar la berenjena en rodajas por la plancha. Cortar el tomate en rodajas.

Precalentar el horno a 200º. 

En un molde poner: berenjenas, tomate, carne picada, berenjena, queso, tomate, carne, queso, berenjena, queso de colores.

Poner papel de horno y encima papel albal apretando  alrededor del molde.

Hornear 40 minutos, quitar el caldo que queda entre los dos moldes, pinchar para ver si está cocido del todo. Dejar reposar un rato antes de servir.


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