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jueves, 11 de septiembre de 2014

TARTA MOUSSE DE TOBLERONE






La debería llamar de Toblerone, sin Toblerone. En el pueblo no lo pude encontrar y puse chocolate Nestle con leche y almendras.

Una tarta muy rica y a pesar de lo que pueda parecer, contundente. Da para bastantes raciones, mejor poner poco en el plato y luego repetir.

La copie del blog MisThermorecetas como siempre con algún pequeño cambio.


INGREDIENTES

1/2 paquete de galletas Digestive
50 gr de mantequilla totalmente derretida en el microondas.

Para la mousse te Toblerone

5 hojas de gelatina
500 gr de nata líquida para montar, 35% de materia grasa, bien fria
250 gr de mascarpone
300 gr de Toblerone o de chocolate Nestle con leche y almendras
250 gr de leche condensada
50 gr de leche

Para la cobertura de Toblerone

150 gr de la mezcla de Chocolate y gelatina preparada en el paso anterior
100 gr de nata líquida para montar
100 gr de Toblerone o chocolate Nestle con leche y almendras



PREPARACIÓN

Derretimos la mantequilla en el microondas hasta que está líquida. Trituramos bien las galletas en la thermomix o metiendolas en una bolsa y dándoles con el rodillo de amasar. Mezclar bien todo y ponerlo como base en el molde. Meter al frigorífico.

Poner a hidratar las hojas de gelatina.

Batir la nata junto con el queso hasta que esté montado, reservar.

En la Thermomix poner el chocolate en trozos, la leche condensada y la leche. Triturar 10 segundos velocidad 5, programar 4 minutos, 80º velocidad 2.

Incorporar la gelatina, mezclar 10 segundos velocidad 3, dejar enfriar.

Separar 150 gr de la mezcla resultante.

Mezclar bien, con movimientos envolventes, con la nata mas queso, echar en el molde. Dejar cuajar completamente en el frigorífico.

En un cazo poner la mezcla reservada, la nata y los 100 gr de chocolate. A fuego bajo preparamos la cobertura, mezclando todo hasta obtener una crema.

Cubrir la tarta con la mezcla casi fria y la mousse de la tarta muy fria.

Estas fotos tal chulas son de mi sobrina Marta.








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