Todas las recetas

domingo, 14 de septiembre de 2014

CATANIAS






Son unos bombones típicos catalanes. Los he visto en un par de blogs Las recetas de mama,  tenia unas cantidades muy grandes y no me atreví.  Las recetas de MJ tenia cantidades mas normales para probar. Al final hice una cosa intermedia. Están muy buenos y en el frigorífico se conservan muy bien. Son de chocolate blanco aunque en las fotos no lo parezca.

Los hice así.


INGREDIENTES


75 gr de almendra marcona 
60 gr de azúcar (50+10)
Unos 100 gr de chocolate blanco
6 gr de mantequilla
30 gr de  granillo de almendra
Chocolate Valor sin azúcar en polvo


PREPARACIÓN


Ponemos en un cazo 50 gr de azúcar y los 75 gr de almendras a fuego medio hasta que el azúcar se convierta en caramelo y se adhieran las almendras. Sacar y dejar enfriar en papel de horno. Separar las almendras de una en una.

En el microondas derretimos el chocolate, los 10 gr de azúcar y la mantequilla, poco a poco para que no se queme. Le añadimos el granillo de almendra y dejamos enfriar. Cuando se pueda manejar bien, cubrimos cada almendra y la rebozamos con el chocolate en polvo.

Las guardamos en el frigorífico. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario