Son unos bombones típicos catalanes. Los he visto en un par de blogs Las recetas de mama, tenia unas cantidades muy grandes y no me atreví. Las recetas de MJ tenia cantidades mas normales para probar. Al final hice una cosa intermedia. Están muy buenos y en el frigorífico se conservan muy bien. Son de chocolate blanco aunque en las fotos no lo parezca.
Los hice así.
INGREDIENTES
75 gr de almendra marcona
60 gr de azúcar (50+10)
Unos 100 gr de chocolate blanco
6 gr de mantequilla
30 gr de granillo de almendra
Chocolate Valor sin azúcar en polvo
PREPARACIÓN
Ponemos en un cazo 50 gr de azúcar y los 75 gr de almendras a fuego medio hasta que el azúcar se convierta en caramelo y se adhieran las almendras. Sacar y dejar enfriar en papel de horno. Separar las almendras de una en una.
En el microondas derretimos el chocolate, los 10 gr de azúcar y la mantequilla, poco a poco para que no se queme. Le añadimos el granillo de almendra y dejamos enfriar. Cuando se pueda manejar bien, cubrimos cada almendra y la rebozamos con el chocolate en polvo.
Las guardamos en el frigorífico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario