Todas las recetas

miércoles, 17 de septiembre de 2014

PURE DE CALABACÍN



Esta es la forma como yo hago el puré de calabacín. No he pesado nunca las cantidades, cada uno lo hace como mas le gusta, adaptándolo.


INGREDIENTES


Calabacín, no hace falta que sea pequeño
Patatas, no mas que calabacín
6 quesitos
Una cucharada sopera de mantequilla
Sal


PREPARACIÓN

El calabacín se puede pelar o no. Yo no lo pelo casi nunca, pero si esta vez ya que la piel estaba un poco fea. Se lava bien, y se corta en rodajas gordas.

Pelamos las patatas y las partimos en  trozos grandes, las ponemos junto con el calabacín a cocer en agua con sal en una olla exprés. Unos 8 minutos después de que haya subido la válvula.

Dejamos despresurizar la olla. Quitamos casi todo el caldo, reservamos. 

Añadimos los quesitos y la mantequilla y con una batidora hacemos puré.

Vamos añadiendo caldo según nos guste mas espeso o mas claro.

Rectificamos la sal. Está bueno tanto frío como caliente. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario