Todas las recetas

sábado, 9 de agosto de 2014

PAN MILAGRO EN PYREX, CON THERMOMIX





Sin levado, sin precalentar el horno, rápido, de miga esponjosa. Un pan perfecto para preparar, si como yo, estás preparando la cena y te das cuenta de que no has comprado pan.
Lo copie del blog Velocidad Cuchara.

Lo que mas cuesta es que se enfrie, el nuestro aun estaba algo caliente cuando empezamos a cenar.


INGREDIENTES

310 gr de harina de fuerza
175 gr de agua
20 gr de aceite
15 gr de levadura fresca de panadero
Una cucharadita de sal

PREPARACIÓN

Poner en el vaso  de la thermomix el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 40º, velocidad 2.

Añadir la harina y la sal, mezclar 10 segundos, velocidad 5 y luego 2 minutos espiga. Tiene que quedar una masa manejable, no demasiado pegajosa. Todas las harinas no absorben la misma cantidad de líquido, si es necesario se añade mas harina.

Poner harina en la mesa y dar a la masa forma redondica, de hogaza.

Pincelar con un poco de aceite un molde Pyrex con tapa, el mio es redondo. Poner dentro la masa, hacer unos cortes rápidos y espolvorear con un poco de harina.

Meter en el horno frio ( sin precalentar). Ponerlo a 220º durante aproximadamente 40 minutos.

Si no se tiene molde Pyrex se puede cocer dentro de una bolsa especial para asar al horno. Rosa, de Velocidad Cuchara explica muy bien como hacerlo.

Merece la pena.



No hay comentarios:

Publicar un comentario