Todas las recetas

lunes, 25 de agosto de 2014

TZATZIKI




Una salsa muy buena, la copie del blog Cuinant. La he adaptado un poco a nuestro gusto. Es típica de la cocina griega. Nosotros la tomamos como aperitivo, pero también sirve como acompañamiento de carnes y pescados, pronto la probaremos de este modo.


INGREDIENTES

2 pepinos medianos tiernos
Sal gorda (yo la puse normal
3 yogures griegos (puse 2)
2 ajos ( los míos pequeños)
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de vinagre (no lo puse)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
hojas de menta o eneldo picado (no lo puse, no tenía)


PREPARACIÓN

Rallar los pepinos y ponerles un poco de sal. Cuidado con la thermomix, se pueden hacer puré. Revolver los yogures con el zumo de limón y el aceite de oliva. Machacar los ajos hasta hacer una pasta y mezclar con el yogur. Secar bien el pepino y mezclarlo con todo lo anterior. Si se pone menta, picarla muy finita y añadir.

Está rico muy, muy fresquito.





No hay comentarios:

Publicar un comentario