Todas las recetas

domingo, 16 de febrero de 2014

GALLETAS DE AVENA






Muy fáciles de hacer, sin mantequilla. Las he visto en el blog Cocinando entre Olivos. Los que las han probado hoy, piensan que están buenas.

INGREDIENTES

230 gr de copos de avena
100 gr de harina
150 gr de azúcar moreno
1/2 cucharadita de levadura química
2 huevos
150 ml de aceite de oliva virgen extra (he puesto mitad de oliva, mitad de girasol)
1 cucharadita de esencia de avellanas (esencia de almendras)

PREPARACIÓN

En un bol ponemos la harina, los copos de avena, el azúcar, la levadura, mezclar todo. En otro recipiente poner el aceite y los huevos, batir.
Unir la mezcla de huevos a la de ingredientes secos, revolver muy bien.
Precalentar el horno a 180º. Con dos cucharas hacemos bolitas (no muy grandes, crecen al cocer). Las colocamos en las bandejas de horno un poco separadas. Hornear hasta que estén los bordes doradicos. No tardan mucho, alrededor de 15 minutos.
Dice que se conservan muy bien en una lata, mañana las llevaré al trabajo, no se si dará tiempo a comprobar que esto es verdad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario