Todas las recetas

martes, 10 de diciembre de 2013

BIZCOCHO INTEGRAL DE HIGOS SECOS





Muy, muy rico. Para repetir. Lo vi en el blog Mas dulce que salado.


INGREDIENTES

3 huevos M
200 gr de azúcar
250 gr de harina integral o bizcochona integral
1 sobre de levadura si no se ha usado bizcochona
200 ml de leche entera (semidesnatada)
60 gr de aceite de girasol
60 gr de higos secos
1/2 vaso de pacharán (puse un vino dulce que tenía en casa)


PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º. 

Cortar a trocitos pequeños los higos y dejar a remojo en el vino durante media hora).

Tamizar harina y levadura. 

Batir los huevos, añadir el azúcar, batir. 

Añadir la leche, aceite, pacharán o vino del remojo. Mezclar todo bien.

 Incorporar la harina con la levadura, mezclar. Poner los higos.

Hornear alrededor de media hora, hasta que pinchemos con una brocheta y salga limpia.



No hay comentarios:

Publicar un comentario