Todas las recetas

sábado, 16 de noviembre de 2013

GRATÉN DE CALABAZA Y GARBANZOS












Esta receta la he copiado de la revista de octubre de Thermomix, la nº 60. Como hoy tenia la Thermomix en el pueblo la he hecho sin ella, la copio como la he hecho. Está bueno, para repetir. 
Tenia un trozo de calabaza y no lo he pensado. Copio las cantidades que pone la revista, aunque yo lo he hecho a ojo.


INGREDIENTES

1 diente de ajo.
90 gr de cebolla.
50 gr de aceite de oliva virgen extra.
600 gr de calabaza cocida.
Una puntita de pimentón picante.
1 pellizco de sal.
1 tarro de garbanzos cocidos, de 400 gr.
150 gr de emmental rallado.


PREPARACIÓN

Cocer la calabaza cortada a trozos y pelada, en la olla rápida, 5 minutos, cuando suba la válvula. Con un tenedor picar la pulpa, haciendo un puré.

 En una sartén sofreír la cebolla y el ajo, cuando esté tierna poner el pimentón e inmediatamente el puré de calabaza.
Verter el contenido de la sartén en una fuente refractaria, encima los garbanzos escurridos, sobre esto el queso rallado.

Se puede poner en el horno a 200º, durante 20 minutos. Yo he usado la función combi de mi microondas durante 15 minutos.
  


No hay comentarios:

Publicar un comentario