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lunes, 25 de noviembre de 2013

CREMA DE PUERROS O VICYSSOISE TRADICIONAL



Está muy bueno y facilísimo de hacer. Lo copie del blog Cuinant. Pongo las cantidades que ella utiliza aunque yo no lo hice exactamente así. Lo hemos tomado tibio y algunos han repetido.


INGREDIENTES

30 gr. de aceite de oliva.
400 gr. de puerros (solo tenía 300).
200 gr de patatas. (alrededor de 300).
500 gr de agua o caldo suave de pollo.
Sal.
200 de leche.
200 de nata de cocinar.

PREPARACIÓN 

Lavar bien los puerros. Cortarlos a rodajitas finas y sofreir a fuego suave en el aceite caliente. 

Pelar y cortar a trocitos las patatas, sofreir. 

Poner el agua y la sal, cocer todo hasta que las patatas estén tiernas.

Triturar  con la batidora, tiene que quedar un puré fino. Añadir la leche y mezclar. Poner la nata y poner al fuego removiendo. Mirar la sal, por si hay que añadir mas.






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