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miércoles, 15 de mayo de 2013

MENESTRA DE TERNASCO DE ARAGÓN A LA ALTOARAGONESA





Para este guiso me he fijado en una receta que viene en el libro El Libro del Ternasco de Aragón, lo compré el otro día y tiene unas recetas muy ricas. Vienen unas cantidades muy grandes, es una receta de Restaurante Casa Emilio, voy a copiar las que yo he puesto. Pueden comer cuatro personas si se acompaña de una ensalada.


INGREDIENTES 

2 cuellos de ternasco de Aragón a trozos pequeños.
2 zanahorias
Una patata grandecica.
4 alcachofas
1/2 cebolla
laurel, orégano, ajo
Un vasico pequeño de vino blanco.
Un poco de aceite de oliva
1/2 bote de tomate triturado pequeño
Agua
Guisantes ( no tenía)


PREPARACIÓN

Poner el aceite en la olla exprés, cortar la cebolla fina y las zanahorias en rodajas y el ajo, sofreír. 

Añadir el ternasco, seguir sofriendo, poner el orégano y el laurel, el vino. Dejar hervir 3 ó 4 minutos.

Poner el tomate y agua que lo cubra, cerrar la olla y cuando suba cocer 10 minutos. 

Dejar que baje la presión para poderla abrir. Como lo hice el día anterior, dejé enfriar y guardé en el frigorífico.


A la hora de comer, cuando empezaba a hervir he puesto la patata a trozos no muy grandes y las alcachofas.  No hace falta tapar con su tapa sino con una normal, 20 minutos o 15 y 10 de reposo estará listo.

Está muy bueno, la próxima vez pondré guisantes a la vez que las alcachofas.




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