Todas las recetas

martes, 28 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE CREMA DE ALMENDRAS



Este bizcocho es ideal para desayunar, aguanta bien varios días. Está muy bueno. Lo he hecho con kitcheaid. Para hacerlo con thermomix mirar el blog cuinant de donde lo he copiado.


INGREDIENTES

4 huevos
200 gr. de azúcar
130 gr. de crema de almendras
100 gr. de aceite de girasol.
250 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura royal
Almendras fileteadas
Azúcar moreno
Una cucharada de licor amaretto u otro que guste (yo no lo he puesto)


PREPARACIÓN

Batir los huevos con el azúcar a velocidad media ( con la pala ), añadir la crema de almendras y el aceite, mezclar, a la misma velocidad.

Mezclar harina y levadura, añadir a la mezcla anterior, volver a batir.

Untar un molde de unos 20 cm,  forrado con papel de horno, con mantequilla. Extender almendras fileteadas y azúcar moreno.

 Poner la mezcla y hornear, el horno precalentado con aire, a 180º, durante 40 minutos en mi horno de Zaragoza.

Dejar enfriar, sacar y darle la vuelta. Quedan las almendras arriba, tostadas y el azúcar como caramelo.







No hay comentarios:

Publicar un comentario