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domingo, 2 de enero de 2022

CONEJO COCINADO EN FREIDORA DE AIRE COSORI

 



Que éxito!!! Riquísimo!!!! Mi hija ha comprado estas navidades una freidora de aire de la marca Cosori y hemos preparado este conejo. La receta es del blog MI ALIMENTACIÓN CON ALERGIAS. He modificado los tiempos de cocinado ya que nos gusta tostadico.


INGREDIENTES

Un conejo cortado en trozos grandecicos
Cebolla en polvo
Romero
Orégano
Perejil
5 dientes de ajo
sal
2 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN

Salamos el conejo.

En un bol mezclamos la cebolla en polvo, el romero, orégano, perejil, los dientes de ajo sin pelar con un corte pero sin llegar a partirlos por la mitad y las dos cucharadas de aceite. Hacemos una "pasta" y embadurnamos muy bien todos los trozos. Lo dejamos tapado como mínimo media hora. En mi caso estuvo casi dos.

Precalentamos la freidora 205º, 5 minutos.

Introducimos los trozos de conejo sin los ajos. 195º, 13 minutos. Pasado este tiempo damos la vuelta a todos los trozos y programamos el mismo tiempo y los mismos minutos, 195º, 13 minutos. Terminado este tiempo sacamos las costillas y los trozos mas finos y dejamos las patas y los trozos que se vean mas blancos y programamos 3 minutos mas a la misma temperatura. Al final puse los ajos en la cubeta.
Con este tiempo quedó a nuestro gusto. Hace poco que la usamos así que desconozco si es como los hornos, que cada uno necesita un tiempo distinto.

Hice un falso mojo que vi en la web Webos Fritos y que queda muy rico, además tiene la ventaja de que puedes hacer solo lo necesario para una vez. Consiste en machacar un ajo en el mortero, añadir mayonesa y revolver.

También se puede servir sofriendo en un poco de aceite los ajos y echándolos por encima del conejo a la hora de servir.



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