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sábado, 29 de enero de 2022

CARACOLAS DE BRIOCHE CON CHOCOLATE

 


Este tipo de masas me encantan. Me da igual que lleven relleno de canela que de chocolate, estas están buenísimas.

La receta es del blog Velocidad Cuchara pero yo las he hecho sin Thermomix, con la amasadora KitchenAid. 

Molde de 24 o 26 cm. El mío era de 26 y quedó perfecto.


INGREDIENTES

200 gr de leche
100 gr azúcar blanquilla
1 cucharada de miel
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo M
1 cucharadita de vainilla
25 gr de levadura fresca de panadero o 5 gr de levadura deshidratada
510 gr de harina de fuerza  
Una pizca de sal
200 gr de Nocilla

PREPARACIÓN

Calentar un poco la leche en el microondas.

En la cubeta de la amasadora ponemos la leche, la miel, la mantequilla y el azúcar. Mezclamos con la pala hasta que se disuelva el azúcar.

Añadimos el huevo, la vainilla y la levadura. Mezclamos unos segundos.

Agregamos la harina y un pellizco de sal, mezclamos con la pala unos segundos y luego amasamos con el gancho un par de minutos. Dejamos reposar una hora o hasta que doble su volumen.

Quitamos el aire a la masa y la estiramos sobre una mesa con un poco de harina, hasta formar un rectángulo de 40 X 40, mas o menos.

Untamos la Nocilla por toda la superficie y enrollamos como si fuera un brazo de gitano.

Cortamos rodajas, 12 aproximadamente, y las vamos colocando sobre el molde engrasado. Dejamos reposar otra hora mas o menos, las caracolas se juntan al crecer.
Horneamos a 180º, horno precalentado, hasta que se vea bien tostado.


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