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martes, 23 de abril de 2019

TRENZA DE CANELA, NARANJA Y ESPECIAS





Este tipo de masas me encantan!!. Esta receta la he copiado del blog Merceditas Bakery. La he modificado bastante, incluso en la forma externa.

Los ingredientes y la forma de prepararla es como la he hecho yo. Esta preparada con Kitchenaid.

INGREDIENTES

Masa

12 gr de levadura fresca de panadero
40 gr de mantequilla
125 ml de leche
1/2 gr de azafrán
50 gr de azúcar (se podria poner algo menos)
Un pellizco de sal
Semillas de cardamomo, 4.
Ralladura de media naranja
200 gr de harina de fuerza.

Relleno

50 gr de mantequilla temperatura ambiente
8 gr de azúcar avainillado
1/2 cucharada de canela molida
Azúcar moreno para espolvorear
Un huevo y leche para pincelar
Azúcar glas para adornar

PREPARACIÓN

En un cazo derretimos la mantequilla, añadimos la leche, azafrán y cardamomo. Calentamos y dejamos infusionar hasta que pierda calor.

En el bol de la amasadora desmenuzamos la levadura, añadimos la mezcla anterior tibia, el azúcar, ralladura de naranja y la harina tamizada.

Amasamos con el gancho hasta que quede una masa elástica. Tuve que añadir un poco más de harina, con estas cantidades quedaba muy blanda.

La cubrimos con film transparente hasta que doble su tamaño. Puede tardar una hora o más.

Con un rodillo formamos un rectángulo de 55 X 27 o lo más aproximado posible.

Mezclamos todos los ingredientes del relleno, lo extendemos y espolvoreamos el azúcar moreno. Enrollamos la masa, la dividimos con un cuchillo y luego trenzamos. (En el blog de Merceditas Bakery hay fotos de como se hace).

Dejamos levar de nuevo. Pintamos con una mezcla de huevo y leche.

Precalentamos el horno a 200º y horneamos unos 20 min o hasta que esté dorada. Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.





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