Hace un par de días compré un nuevo libro de cocina, se titula COCINA PARA TRIUNFAR. Es de la autora del blog Anna Recetas Fáciles (Anna Terés). Son recetas fáciles de verdad, de todos los días, lo compré porque así las tengo juntas en un libro en papel. Me gusta tenerlas así.
INGREDIENTES
Para las albóndigas (a mi manera)
1 kg de carne picada de ternera y cerdo
1 huevo
ajo en polvo
pan rallado
sal
harina para rebozar
aceite para freír
Para el guiso
Sepia
1 cebolla
2 dientes de ajo
150 gr de salsa de tomate
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino blanco (pongo un chorro, sobre un vaso pequeño)
Agua
Para la picada de almendras
3 rebanadas pequeñas de pan frito (puse una mediana)
15 almendras aprox.
PREPARACIÓN
Mezclar los ingredientes de las albóndigas. Pongo un solo huevo y poco pan rallado. La mezcla tiene que quedar jugosa.
Pasamos por harina y freímos dejándolas jugosas. Reservamos.
En una sartén con un poco de aceite freímos la sepia. Puse los tentáculos y la parte más fea de una sepia grande, todo cortado en trozos pequeños. Reservamos.
En una cacerola sofreímos la cebolla cortada fina. Cuando empiece a estar transparente añadimos el tomate, el vino, las albóndigas y la sepia. Dejamos que evapore un poco el alcohol y cubrimos con agua. Condimentamos con sal y dejamos cocer hasta que la sepia esté tierna. Sobre 15 o 20 minutos.
En un mortero picamos el pan frito y las almendras, las añadimos 5 minutos antes de apagar el fuego.
Para las albóndigas (a mi manera)
1 kg de carne picada de ternera y cerdo
1 huevo
ajo en polvo
pan rallado
sal
harina para rebozar
aceite para freír
Para el guiso
Sepia
1 cebolla
2 dientes de ajo
150 gr de salsa de tomate
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino blanco (pongo un chorro, sobre un vaso pequeño)
Agua
Para la picada de almendras
3 rebanadas pequeñas de pan frito (puse una mediana)
15 almendras aprox.
PREPARACIÓN
Mezclar los ingredientes de las albóndigas. Pongo un solo huevo y poco pan rallado. La mezcla tiene que quedar jugosa.
Pasamos por harina y freímos dejándolas jugosas. Reservamos.
En una sartén con un poco de aceite freímos la sepia. Puse los tentáculos y la parte más fea de una sepia grande, todo cortado en trozos pequeños. Reservamos.
En una cacerola sofreímos la cebolla cortada fina. Cuando empiece a estar transparente añadimos el tomate, el vino, las albóndigas y la sepia. Dejamos que evapore un poco el alcohol y cubrimos con agua. Condimentamos con sal y dejamos cocer hasta que la sepia esté tierna. Sobre 15 o 20 minutos.
En un mortero picamos el pan frito y las almendras, las añadimos 5 minutos antes de apagar el fuego.
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