Todas las recetas

viernes, 22 de marzo de 2019

CASTAGNOLE DI RICOTTA





Están buenos esta especie de buñuelos italianos que se comen por carnaval ( o eso he leído ). Pierden bastante de un día para otro y no son tan grandes como parecen en esta foto.

Vi la receta en el blog Con las Zarpas en la Masa. Con estas cantidades salen unos 30.

INGREDIENTES

200 gr de ricotta
50 gr de azúcar
Ralladura de una naranja
2 huevos M
250 gr de harina
8 gr de levadura Royal
Aceite de girasol para freír
Azúcar para rebozar

PREPARACIÓN

Batimos el queso con el azúcar. Añadimos la ralladura de naranja, los huevos uno a uno, la mitad de la harina mezclada con la levadura, mezclamos. Terminamos de echar el resto de la harina y volvemos a mezclar.

El aceite tiene que tener una temperatura de 160º/170º.

Formamos bolitas del tamaño de una nuez pequeña y freímos. Ellos solos se dan la vuelta. Dejamos escurrir en papel de cocina unos minutos y luego rebozamos en azúcar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario