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domingo, 28 de octubre de 2018

TERNERA CON ALMENDRAS






Otra receta rica del libro NUEVO AMANECER de Thermomix que yo he preparado sin máquina. La he dejado con salsita !que buena!

INGREDIENTES

Ternera, unos 800 gr cortados a filetes y luego a trozos.
Almendras tostadas
Vino blanco
50 gr de salsa de soja
Pimienta
Aceite de oliva Virgen extra
1 pimiento verde italiano
Cebolla
1 diente de ajo.
Sal

PREPARACIÓN

Chafamos un poco las almendras en el mortero, las he dejado en trozos gruesos. Algunos de mis comensales las retiran.

Enharinamos la carne y la pasamos por la sartén con un poco de aceite, no hace falta que esté muy frita. Reservamos en una cacerola o cocotte.

En el mismo aceite, si no está muy quemado, hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla y el pimiento cortados en trocitos. En cuanto estén blandicas las verduras las añadimos a la cocotte de la carne. Agregamos el vino, la salsa de soja, agua, pimienta y sal. Dejamos hervir hasta que la carne esté  tierna (una media hora en mi caso). 

Las almendras yo las he añadido cuando faltaban 10 minutos o así, en la receta original las ponen desde el principio, desde que empieza a hervir.


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