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domingo, 14 de octubre de 2018

PASTA RELLENA CON SALSA DE QUESO






Para comerla de vez en cuando, como plato único acompañado de una ensalada. Esta pasta rellena de setas está buenísima.

No se de donde saqué la receta de la salsa, la hago desde hace un tiempo siempre para acompañar pasta rellena pero la tengo apuntada en un papel y no recuerdo de dónde ha salido.

Pongo las cantidades que ponía, pero yo casi nunca peso los ingredientes.

INGREDIENTES

Pasta fresca rellena (en este caso de setas, de Mercadona)

Para la salsa

Cebolla picada
1 cucharada sopera de mantequilla
1 cucharada sopera de harina
360 ml de leche
50 gr de queso gruyer
50 gr de queso gouda
50 gr de queso parmesano
50 gr de piñones tostados

PREPARACIÓN

Cocemos la pasta en agua hirviendo durante el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos y reservamos en una fuente apta para el horno

Tostamos un poco los piñones en la sartén caliente, sin aceite, sin perder de vista la sartén. Reservamos.

Con la cucharada de mantequilla sofreímos la cebolla picada fina. Una vez que esté transparente añadimos la harina, la tostamos unos minutos y ponemos la leche, Se trata de hacer una bechamel clarita. 

Incorporamos los quesos rallados, funden enseguida.

Cubrimos con esta salsa la pasta, adornamos con los piñones y ponemos a gratinar unos minutos en el horno. En verano que hace calor los gratino en el microondas poniendo la función grill.

Este plato llena mucho, nosotros comemos dos días.

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