Todas las recetas

sábado, 10 de noviembre de 2018

BIZCOCHO DE PERAS Y CHOCOLATE







Muy bueno. Esta combinación queda riquísima.

La receta la cogí del blog COCINANDO ENTRE OLIVOS.

INGREDIENTES

4 huevos L
100 gr de azúcar glas (lo puse normal)
80 ml de aceite de oliva Virgen Extra (lo puse de girasol)
125 gr de harina
1 cucharada de levadura Royal
6 peras pequeñas (puse 4 medianas de agua)
200 gr de pepitas de chocolate


PREPARACIÓN

Separamos las yemas de las claras.

Montamos las claras a punto de nieve.

Añadimos el azúcar a las yemas y batimos hasta que blanqueen.

Vamos echando el aceite poco a poco mientras continuamos batiendo.

Echamos la harina y la levadura, mezclamos bien.

Vamos incorporando las claras poco a poco removiendo despacio con una espátula.

Pelamos las peras las cortamos a trocitos y las mezclamos con las pepitas de chocolate.

Puse en el molde de 20 cm la mitad de la masa (ella no hace esta parte igual, creo que da lo mismo hacerlo de una forma que de otra), eché encima la mitad de la mezcla de peras peladas y pepitas de chocolate. Ahora ponemos la otra mitad de la masa y por encima el resto de mezcla de peras y chocolate.

Precalentamos el horno a 180º y horneamos aproximadamente 30 min o hasta que al pinchar con una brocheta salga limpia.

Cuando esté tibio y se pueda sacar del molde lo dejamos sobre una rejilla para que se termine de enfriar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario