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jueves, 10 de mayo de 2018

POLLO EN PEPITORIA





Un pollo riquísimo, fácil, una "receta de las de antes". La vi el otro día en el blog de Cristina Galiano. La he intentado hacer lo más parecido posible a la suya, aunque siempre acabo cambiando algo.

En los ingredientes pongo los de Cristina Galiano, las mias son muchas veces aproximadas, según veo, segun tengo....

INGREDIENTES

1 kg de pollo a trozos
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo (Puse uno gordo)
200 gr de cebolla
80 gr de almendras tostadas
Azafrán mas curcuma
Sal
Pimienta blanca
1 hoja de laurel
Tomillo
100 gr de vino blanco
perejil
2 huevos duros picados


PREPARACIÓN

Picamos la cebolla y los ajos. Reservamos.

Cocemos los huevos. Yo los pongo 40 seg en el microondas.

Picamos en el mortero las almendras, los huevos duros y el perejil.

En la olla rápida doramos el pollo con las 4 cucharadas de aceite. Cuando esté a la mitad echamos la cebolla y el ajo picados. El pollo tiene que estar bien dorado.

Majamos las especias y las hierbas. Añadimos el vino blanco, mezclamos bien y se lo agregamos al pollo. Cerramos la olla y cuando suba la válvula contamos 3 min.

Una vez se haya despresurizado la olla echamos la mezcla que tenemos en el mortero, removemos bien, dejamos hervir unos minutos y servimos. 
La salsita está muy, muy buena.



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