Un pollo riquísimo, fácil, una "receta de las de antes". La vi el otro día en el blog de Cristina Galiano. La he intentado hacer lo más parecido posible a la suya, aunque siempre acabo cambiando algo.
En los ingredientes pongo los de Cristina Galiano, las mias son muchas veces aproximadas, según veo, segun tengo....
INGREDIENTES
1 kg de pollo a trozos
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo (Puse uno gordo)
200 gr de cebolla
80 gr de almendras tostadas
Azafrán mas curcuma
Sal
Pimienta blanca
1 hoja de laurel
Tomillo
100 gr de vino blanco
perejil
2 huevos duros picados
PREPARACIÓN
Picamos la cebolla y los ajos. Reservamos.
Cocemos los huevos. Yo los pongo 40 seg en el microondas.
Picamos en el mortero las almendras, los huevos duros y el perejil.
En la olla rápida doramos el pollo con las 4 cucharadas de aceite. Cuando esté a la mitad echamos la cebolla y el ajo picados. El pollo tiene que estar bien dorado.
Majamos las especias y las hierbas. Añadimos el vino blanco, mezclamos bien y se lo agregamos al pollo. Cerramos la olla y cuando suba la válvula contamos 3 min.
Una vez se haya despresurizado la olla echamos la mezcla que tenemos en el mortero, removemos bien, dejamos hervir unos minutos y servimos.
La salsita está muy, muy buena.
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