Madre mia !que bueno!!, esponjoso, no demasiado dulce... La receta es del blog Velocidad Cuchara y de verdad merece la pena, mucho.
INGREDIENTES
100 gr de azúcar blanquilla (puse 130 gr)
120 gr de leche templada
1 huevo L
20 gr de levadura fresca de panadería
250 gr de queso mascarpone
520 gr de harina de fuerza (esta vez marca Hacendado, ha quedado muy bien)
Pizca de sal
Huevo batido para pincelar
Azúcar glas para adornar
PREPARACIÓN
Poner el azúcar en el vaso de la Thermomix, 30 segundos, vel 5-9
Incorporar la leche, huevo y levadura, 2 min, 40º, vel 3
Añadimos el queso mascarpone, 1 min, vel 3
Echamos la harina y la pizca de sal, 4 min, vel espiga. Dejar levar hasta que doble su volumen.
Desgasificamos a mano. Cortamos la masa en 10 porciones. Boleamos cada unidad y colocamos en el molde, dejamos leudar hasta que las bolas se toquen.
Precalentamos el horno a 170º. Pincelamos con el huevo batido y horneamos entre 35 y 40 minutos.
Una vez frío espolvoreamos con azúcar glas.
Puse las bolas en un molde demasiado pequeño así que hornee un par de ellas aparte.
Aguanta bien tres días, cosa rara en este tipo de masas.
Aguanta bien tres días, cosa rara en este tipo de masas.
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