Todas las recetas

sábado, 2 de diciembre de 2017

LENTEJAS CON SETAS Y MORCILLA THERMOMIX





Buenísimas estas lentejas, distintas, una opción a tener presente este invierno.

La receta la copie del libro VERDURAS Y LEGUMBRES, Thermomix. En este caso las preparé usando la Thermomix pero no para toda la receta. Quedan muy bien si no se utiliza en ningún momento.

Son para 4 raciones. Las preparé así:

INGREDIENTES

350 gr de lentejas pardinas
80 gr de cebolla
1 puerro (solo la parte blanca)
1 tomate maduro (puse tomate natural triturado)
50 gr de aceite de oliva virgen extra
250 gr de setas limpias troceadas
800 gr de agua
1 pastilla de caldo de verduras 
4 morcillas de cebolla pequeñas
1 pimienta de Cayena
Sal

PREPARACIÓN

Ponemos las lentejas a remojo durante tres o cuatro horas, al menos dos.

Yo las cocí 2 minutos en la olla rápida.

En el vaso de la Thermomix ponemos la cebolla, el puerro, el tomate y el aceite. 3 seg, vel 4. A continuación 5 min, 100º, vel 1 (con mariposa, tengo la TH 21).

Añadimos las setas 5 min, 100º, vel 1.

Incorporamos las lentejas , agua de la coción, la pastilla de caldo, la morcilla y la cayena. 10 min (40 min si no se han cocido antes), 100º, vel 1.

Comprobamos si con la sal de la pastilla es suficiente o necesitan algo más y si están bien cocidas. Si no fuera así se pone algún minuto más a la misma temperatura y velocidad.

Dejamos reposar 5 min. y servimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario