Siempre preparo el cardo con salsa de nueces pero vi esta receta en el libro VERDURAS Y LEGUMBRES de Thermomix y me animé. Estas recetas las suelo hacer mitad con Thermomix y mitad tradicional.
Queda muy, muy bueno así el cardo.
INGREDIENTES
10- 12 almejas pequeñas ( puse 200 gr de chirlas)
2 rebanadas de pan (una rebanada)
10 almendras
2 dientes de ajo (un ajo)
1 ñora o pimiento choricero ( con 1/2 ñora tuve suficiente)
1 cucharadita de sal
100 gr de cebolla
100 gr de aceite de oliva (con 50 son suficientes)
150 gr de setas de cardo
1 cucharadita de pimentón
2 botes de cardo cocido (hice un bote)
PREPARACIÓN
Ponemos las almejas a remojo en agua con sal para quitar la arena.
En el vaso de Thermomix ponemos el pan, las almendras, los ajos, la ñora y la sal. 15 seg, vel 6. Sacar y reservar.
Trocear la cebolla 3 seg, vel 4. Bajar los restos de las paredes.
Agregar el aceite. 5 min, 100º, vel 1
Poner la mariposa (TH 21)Incorporar las setas cortadas en trozos. 3 min,100º,vel 1. Añadimos el pimentón por el bocal en los últimos segundos.
En una cazuela plana ponemos todo el preparado anterior, el cardo y la picada de almendras. Añadimos un poco de agua.
Comprobamos la sal y echamos las almejas para que se abran. En cuanto esté todo bien caliente servimos.
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