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domingo, 17 de diciembre de 2017

CARDO CON SETAS Y ALMEJAS THERMOMIX





Siempre preparo el cardo con salsa de nueces pero vi esta receta en el libro VERDURAS Y LEGUMBRES de Thermomix y me animé. Estas recetas las suelo hacer mitad con Thermomix y mitad tradicional.

Queda muy, muy bueno así el cardo.

INGREDIENTES

10- 12 almejas pequeñas ( puse 200 gr de chirlas)
2 rebanadas de pan (una rebanada)
10 almendras
2 dientes de ajo (un ajo)
1 ñora o pimiento choricero ( con 1/2 ñora tuve suficiente)
1 cucharadita de sal
100 gr de cebolla
100 gr de aceite de oliva (con 50 son suficientes)
150 gr de setas de cardo
1 cucharadita de pimentón
2 botes de cardo cocido (hice un bote)

PREPARACIÓN

Ponemos las almejas a remojo en agua con sal para quitar la arena.

En el vaso de Thermomix ponemos el pan, las almendras, los ajos, la ñora y la sal. 15 seg, vel 6. Sacar y reservar.

Trocear la cebolla 3 seg, vel 4. Bajar los restos de las paredes.

Agregar el aceite. 5 min, 100º, vel 1

Poner la mariposa (TH 21)Incorporar las setas cortadas en trozos. 3 min,100º,vel 1. Añadimos el pimentón por el bocal en los últimos segundos.

En una cazuela plana ponemos todo el preparado anterior, el cardo y la picada de almendras. Añadimos un poco de agua.

Comprobamos la sal y echamos las almejas para que se abran. En cuanto esté todo bien caliente servimos.


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