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sábado, 13 de mayo de 2017

TORTICAS DE RECAO CON THERMOMIX





Son unas pasticas secas, muy ricas, que se conservan perfectamente bien en una lata durante bastante tiempo.
Aunque el anís sea dulce quedan muy buenas con estas cantidades.

Las copie del blog La Juani de Ana Sevilla


INGREDIENTES

150 gr de almendra molida
130 gr de aceite de oliva suave (yo de girasol)
130 gr de azúcar
Una pizca de sal
Ralladura de una naranja (puse unas gotas de aroma de naranja)
450 gr de harina de trigo todo uso
130 gr de anís seco (el mío dulce)
Almendra granillo o laminada para espolvorear

Cobertura

150 gr de miel
10 gr de agua
30 gr de anís

PREPARACIÓN

Poner en el vaso de la Thermomix el aceite, 10 min, varoma, vel 1. Añadir azúcar, sal, el aroma o la ralladura de naranja, harina, almendra molida y anís, 30 seg, vel 6. Después 2 min espiga.

Horno precalentado 200º.

Formar bolitas de unos 40gr, aplastar en el centro. Usé el cubilete. Poner en el centro granillo de almendra y hornear hasta que se vean doradas. Unos 20 minutos.

Se puede hacer en la Thermomix, pero yo calenté en un cazo los ingredientes de la cobertura.

Recién salidas del horno se rocían con esta mezcla de miel hasta que no quede nada de cobertura. No están demasiado dulces.

Dejar enfriar.

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