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domingo, 19 de marzo de 2017

LOMO A LA NARANJA CON SALSA DE CARAMELO






Uno de esos platos que nos viene bien preparar cuando hay invitados y no tenemos demasiado tiempo para dedicar a la cocina. La salsita está muy rica.
Yo lo he acompañado de un puré y una ensalada.

La receta es del libro de Isabel Llano "LA COCINA DE ISASAWEIS".


INGREDIENTES

Una cinta de lomo de 1,300 gr
1 cucharada colmada de azúcar moreno
1 naranja
1 cebolla mediana
Aceite de oliva virgen extra
sal

Salsa

2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de Maizena
el zumo de una naranja
El jugo de asar la carne
1/2 vaso de agua fria
sal

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º.

En una fuente de horno ponemos la cinta de lomo, salamos, espolvoreamos el azúcar moreno por encima y la regamos con un buen chorro de aceite de oliva. Repartimos alrededor la cebolla cortada en medias lunas y la naranja cortada en rodajas con piel y todo.
Metemos en el horno durante una hora, el tiempo el orientativo. 

Cuando esté preparada la carne hacemos la salsa.

En una sartén ponemos las 2 cucharadas de azúcar, sin moverlo, hacemos un caramelo. Agregamos el jugo de la carne, el zumo de la naranja, la Maizena disuelta en el medio vaso de agua y un poco de sal. Dejamos cocer a fuego bajo 5 minutos. Echamos la salsa en el vaso de la batidora y le agregamos una parte de la cebolla, trituramos.

Cortamos la carne en lonchas finas y servimos con la cebolla que ha quedado y en mi caso con la salsa en una jarra aparte para que cada uno se ponga a su gusto. 

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