Uno de esos platos que nos viene bien preparar cuando hay invitados y no tenemos demasiado tiempo para dedicar a la cocina. La salsita está muy rica.
Yo lo he acompañado de un puré y una ensalada.
La receta es del libro de Isabel Llano "LA COCINA DE ISASAWEIS".
INGREDIENTES
Una cinta de lomo de 1,300 gr
1 cucharada colmada de azúcar moreno
1 naranja
1 cebolla mediana
Aceite de oliva virgen extra
sal
Salsa
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de Maizena
el zumo de una naranja
El jugo de asar la carne
1/2 vaso de agua fria
sal
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º.
En una fuente de horno ponemos la cinta de lomo, salamos, espolvoreamos el azúcar moreno por encima y la regamos con un buen chorro de aceite de oliva. Repartimos alrededor la cebolla cortada en medias lunas y la naranja cortada en rodajas con piel y todo.
Metemos en el horno durante una hora, el tiempo el orientativo.
Cuando esté preparada la carne hacemos la salsa.
En una sartén ponemos las 2 cucharadas de azúcar, sin moverlo, hacemos un caramelo. Agregamos el jugo de la carne, el zumo de la naranja, la Maizena disuelta en el medio vaso de agua y un poco de sal. Dejamos cocer a fuego bajo 5 minutos. Echamos la salsa en el vaso de la batidora y le agregamos una parte de la cebolla, trituramos.
Cortamos la carne en lonchas finas y servimos con la cebolla que ha quedado y en mi caso con la salsa en una jarra aparte para que cada uno se ponga a su gusto.
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