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viernes, 3 de marzo de 2017

BIZCOCHO DE AVELLANAS Y CHOCOLATE THERMOMIX





Muy bueno este bizcocho, todo un acierto para el desayuno. Se mantiene jugoso durante bastantes días.

Lo copie del blog MisThermorecetas aunque he cambiado alguna cosa. Copio la receta como la he hecho yo.


INGREDIENTES

200 gr de avellanas tostadas
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar
4 huevos L
1 cucharadita de vainilla en pasta
200 gr de nata para montar
300 gr de harina de repostería
10 gr le levadura tipo Royal
1 pellizco de sal
200 gr de chips de chocolate (se me olvidó ponerlos)

Para la cobertura

150 gr de chocolate fondant
40 gr de mantequilla


PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos con mantequilla o spray desmoldante un molde para bundt cake. Reservamos.

Ponemos las avellanas en el vaso y trituramos hasta convertirlas en harina de avellana. Reservamos.

Puse la mariposa.

Echamos la mantequilla y el azúcar, 3 min, vel 2. Bajamos la crema y volvemos a programar 2min, vel 3.

Programamos  1 min, vel 3 y vamos echando los huevos uno a uno.

Añadimos la vainilla y la nata. 30 seg, vel 3. Bajamos la crema de las paredes.

Quitamos la mariposa.

Incorporamos las avellanas molidas, la harina, la levadura y la sal. 10 seg, vel 5.

Es el momento de echar las gotas de chocolate si se ponen. Mezclamos con la espátula con movimientos envolvemos.

Vertemos en el molde Bundt, golpeamos contra la mesa con golpecitos suaves para asentar la masa. Horneamos alrededor de 50 min sobre la rejilla del horno. Estará terminado cuando pinchemos con una brocheta y esta siga limpia.

Dejamos fuera del horno 10 min y luego desmoldamos colocando sobre una rejilla. Dejamos enfriar completamente.

Derretimos en el microondas el chocolate junto a la mantequilla y cubrimos el bizcocho con el.




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