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domingo, 15 de enero de 2017

CROQUETAS DE MERLUZA





Muy buenas estas croquetas, muy buenas. Las cantidades dependen de la cantidad de pescado que tengamos.
Las suelo hacer con la parte de arriba de la merluza, esta vez la tenia congelada desde hace un tiempo.


INGREDIENTES

Merluza
1 hoja de laurel (optativa)
Media cebolla cortada bien fina
Harina
Leche caliente
Sal
Huevo (para rebozar)
Pan rallado (para rebozar)
Aceite de oliva suave para freír


PREPARACIÓN

Hervimos 10 minutos la merluza en agua con sal y una hoja de laurel. Si son filetes sin espinas, con 5 minutos será suficiente. 

Pasado este tiempo dejamos enfriar, limpiamos de pieles y espinas y desmenuzamos.

Pochamos la cebolla en un poco de aceite de oliva, le añadimos la merluza. Al cabo de 2 minutos ponemos una cucharada de harina (más o menos llena según la cantidad de pescado que tengamos) y sofreímos unos minutos. Añadimos un poco de leche sin dejar de remover, vamos echando leche poco a poco hasta que tenga consistencia de masa de croquetas, teniendo en cuenta que al enfriar queda un poco más dura. 

Sacamos a un plato, extendemos y pegamos un film transparente por toda la superficie. Dejamos enfriar.

Formamos las croquetas y rebozamos con pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo. Freímos en aceite caliente. Sacamos a un plato cubierto con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.


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