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lunes, 26 de diciembre de 2016

TARTA TATIN DE ALCACHOFAS






Que rica!!!! Esta es pequeña, para cuatro personas. Mejor que no sobre, el hojaldre pierde mucho si hay que calentarlo.
La copie de una antigua revista de recetas de cocina de Lecturas, COCINA DE INVIERNO. La nº 57. La he hecho tantas veces que ya está adaptada a nuestra casa. Las cantidades al gusto, así debe ser siempre la cocina.


INGREDIENTES

Una lámina de hojaldre, redonda
Alcachofas
Jamón serrano en taquitos
Cebolla 

PREPARACIÓN

Quitamos todas las hojas duras de las alcachofas. Las cocemos al vapor en olla expres 6 min.

Pochamos la cebolla cortada muy fina, cuando esté prácticamente hecha añadimos el jamón y le damos una vuelta.

En un molde para horno ponemos la cebolla y el jamón, encima las alcachofas cortadas en cuartos. Cubrimos con la lámina de hojaldre, remetemos los bordes cortando lo que sobre, como en la tarta tatín, y lo pinchamos.

Metemos en el horno precalentado a 180º hasta que esté bien dorada. Según hornos cuesta 20 o 25 min.

Desmoldamos y servimos tibia.


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