Nunca había probado nada preparado con mantequilla de cacahuete, no será la última vez. Estas galletas están muy buenas y toda la casa huele a cacahuete. Se hacen en un momento, como la mayoría de las galletas, no da nada de pereza preparar estos dulces.
Hice la foto a última hora dentro de la lata donde las metí para llevarlas al trabajo, así que como siempre, ¡ni caso a la foto!
La receta está sacada del libro OBJETIVO: GALLETA PERFECTA de Alma Obregón.
INGREDIENTES
115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar integral de caña
50 gr de azúcar blanco
1 huevo
200 gr de mantequilla de cacahuete
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
140 gr de harina
100 gr de chips de cacahuete ( no los puse)
PREPARACIÓN
Tamizamos la harina con el bicarbonato y reservamos.
Batimos la mantequilla con los azúcares hasta que la mezcla esté cremosa. Añadimos la mantequilla de cacahuete, el huevo y la vainilla. Bajamos la velocidad e incorporamos la mezcla de harina. Si se los ponemos, es el momento de los chips de cacahuete.
Refrigeramos unos 20 minutos.
Precalentamos mientras tanto el horno a 180º.
Cogemos porciones de masa, sobre dos cucharadas, hacemos bolas y las colocamos un poco separadas en la bandeja de horno. Aplastamos un poquito.
Horneamos unos 13 minutos. Dejamos templar unos minutos y pasamos a una rejilla hasta que se enfríen del todo.
No se si aguantan mucho tiempo, desaparecieron en dos días.
Refrigeramos unos 20 minutos.
Precalentamos mientras tanto el horno a 180º.
Cogemos porciones de masa, sobre dos cucharadas, hacemos bolas y las colocamos un poco separadas en la bandeja de horno. Aplastamos un poquito.
Horneamos unos 13 minutos. Dejamos templar unos minutos y pasamos a una rejilla hasta que se enfríen del todo.
No se si aguantan mucho tiempo, desaparecieron en dos días.
No hay comentarios:
Publicar un comentario