Es una de las tartas que más repito en verano, es fácil, suave, sin horno, se prepara el día anterior con lo que te olvidas del postre el día de autos y suele gustar a todo el mundo.
Esta última le llevé a una comida familiar y no me dío ni tiempo de hacer fotos del corte.
Esta última le llevé a una comida familiar y no me dío ni tiempo de hacer fotos del corte.
La receta es del blog Cuinant, yo la he preparado con Thermomix.
INGREDIENTES
1/2 litro de nata
1/2 litro de leche
125 gr de chocolate fondant
Un sobre de flan Royal de 8 raciones
2 sobres de cappuccino soluble
5 cucharadas de whisky (no puse)
Profiteroles de nata congelados
Galletas molidas y mantequilla para la base.
PREPARACIÓN
Preparamos la base en un molde de 20 cm, para ello unimos las galletas molidas con la mantequilla fundida y extendemos la mezcla por la base del molde. Dejamos en el frigorífico mientras preparamos la capa de chocolate.
Ponemos en el vaso de la Thermomix: 250 gr de nata, 250 gr de leche, el chocolate fondant y medio sobre de flan Royal. 7 min, 90º, vel 2 y 4 (primero velocidad 2 hasta que se deshaga el chocolate y el resto del tiempo vel 4). Cuando acabe el tiempo echamos con cuidado un poco de la mezcla sobre la base, colocamos los profiteroles repartidos, dejamos enfriar un par de minutos y echamos el resto. Mejor que no caiga nunca directamente, podría subir la galleta y quedar flotando. Ponemos una cuchara entre la base y la mezcla.
Sin lavar el vaso preparamos la segunda capa.
250 gr de leche, 250 gr de nata, los dos sobres de cappuccino, el resto de flan y el whisky si lo ponemos. 7 min,90º, vel 4. Cuando acabe el tiempo y utilizando otra cuchara, echamos sobre la capa de chocolate que ya habrá endurecido un poco.
Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico como mínimo 4 horas, mejor hasta el dia siguiente.
A la hora de sacar a la mesa lo espolvoreamos con cacao en polvo sin azúcar.
Ponemos en el vaso de la Thermomix: 250 gr de nata, 250 gr de leche, el chocolate fondant y medio sobre de flan Royal. 7 min, 90º, vel 2 y 4 (primero velocidad 2 hasta que se deshaga el chocolate y el resto del tiempo vel 4). Cuando acabe el tiempo echamos con cuidado un poco de la mezcla sobre la base, colocamos los profiteroles repartidos, dejamos enfriar un par de minutos y echamos el resto. Mejor que no caiga nunca directamente, podría subir la galleta y quedar flotando. Ponemos una cuchara entre la base y la mezcla.
Sin lavar el vaso preparamos la segunda capa.
250 gr de leche, 250 gr de nata, los dos sobres de cappuccino, el resto de flan y el whisky si lo ponemos. 7 min,90º, vel 4. Cuando acabe el tiempo y utilizando otra cuchara, echamos sobre la capa de chocolate que ya habrá endurecido un poco.
Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico como mínimo 4 horas, mejor hasta el dia siguiente.
A la hora de sacar a la mesa lo espolvoreamos con cacao en polvo sin azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario