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sábado, 3 de diciembre de 2016

TARTA CHOCO-CAPPUCCINO CON PROFITEROLES THERMOMIX





Es una de las tartas que más repito en verano, es fácil, suave, sin horno, se prepara el día anterior con lo que te olvidas del postre el día de autos y suele gustar a todo el mundo. 

Esta última le llevé a una comida familiar y no me dío ni tiempo de hacer fotos del corte.

La receta es del blog Cuinant, yo la he preparado con Thermomix.


INGREDIENTES

1/2 litro de nata
1/2 litro de leche
125 gr de chocolate fondant
Un sobre de flan Royal de 8 raciones
2 sobres de cappuccino soluble
5 cucharadas de whisky (no puse)
Profiteroles de nata congelados
Galletas molidas y mantequilla para la base.


PREPARACIÓN

Preparamos la base en un molde de 20 cm, para ello unimos  las galletas molidas con la mantequilla fundida y extendemos la mezcla por la base del molde. Dejamos en el frigorífico mientras preparamos la capa de chocolate.

Ponemos en el vaso de la Thermomix: 250 gr de nata, 250 gr de leche, el chocolate fondant y medio sobre de flan Royal. 7 min, 90º, vel 2 y 4 (primero velocidad 2 hasta que se deshaga el chocolate y el resto del tiempo vel 4). Cuando acabe el tiempo echamos con cuidado un poco de la mezcla sobre la base, colocamos los profiteroles repartidos, dejamos enfriar un par de minutos y echamos el resto. Mejor que no caiga nunca directamente, podría subir la galleta y quedar flotando. Ponemos una cuchara entre la base y la mezcla.

Sin lavar el vaso preparamos la segunda capa. 
250 gr de leche, 250 gr de nata, los dos sobres de cappuccino, el resto de flan y el whisky si lo ponemos. 7 min,90º, vel 4. Cuando acabe el tiempo y utilizando otra cuchara, echamos sobre la capa de chocolate que ya habrá endurecido un poco.

Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico como mínimo 4 horas, mejor hasta el dia siguiente.

A la hora de sacar a la mesa lo espolvoreamos con cacao en polvo sin azúcar.


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