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jueves, 14 de julio de 2016

CHEESECAKE DE PLÁTANO





!Que buenooo¡ me gusta mucho el plátano. 

Otra rica tarta del libro de Alma Obregón Objetivo: Cheesecake perfecto.

Mi molde mide 22,5 X 22,5 cm el de Alma 28 X 19 cm.


INGREDIENTES

Para la base

100 gr de galletas Digestive
40 gr de mantequilla
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de canela

Para el relleno

3 plátanos bien maduros
3 huevos
600 gr de queso crema
120 gr de azúcar

Para decorar

3 plátanos maduros
60 gr de azúcar 
45 gr de mantequilla (puse 30)


PREPARACIÓN

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida, el azúcar y la canela.

Forramos un molde con papel de horno y lo engrasamos con aceite o mantequilla.

Cubrimos la base del molde y reservamos en el frigorífico.

Para preparar el relleno machacamos los plátanos con un tenedor, no hace falta que queden hechos puré. Los batimos a velocidad lenta con el queso crema y el azúcar. Cuando esté bien integrado echamos los huevos de uno en uno. Vertemos  en el molde y horneamos 40 min a 170º. Tiene que quedar dorada pero bailar un poco en el centro.

Dejamos enfriar, después mantendremos al menos tres horas en el frigorífico. Yo la dejé toda la noche.

Cuando nos la vayamos a comer caramelizamos los plátanos.
Ponemos en un cazo a fuego medio el azúcar. Cuando se haya caramelizado retiramos el cazo del fuego y echamos la mantequilla. Volvemos a poner el cazo al fuego y añadimos los plátanos a rodajas. Vamos dando vueltas con cuidado para que se caramelicen, alrededor de 4 minutos.
Colocamos encima del cheescake. Le da un sabor muy rico, no queda demasiado dulce. 




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