Un clásico en mi cocina desde hace un montón de años. La receta está recortada de una revista que ni siquiera recuerdo, Supertele.
Está muy bueno, es muy cómodo de hacer y si sobra al día siguiente aun sabe mejor. Una opción estupenda cuando tienes que dejar la cena o la comida hecha con tiempo.
INGREDIENTES
Un conejo de 1.200 gr cortado en trozos
100 gr de bacon
Tomates maduros o de lata
3 zanahorias
Ajo, pimienta, sal y aceite de oliva
Una cebolla gordica o dos pequeñas
Un vaso de vino
Agua
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias y las cebollas en lonchas finitas. Picamos los ajos y reservamos todas las verduras.
En una cazuela con aceite de oliva comenzamos a dorar el conejo. Al cabo de cinco minutos añadimos el ajo, la cebolla y la zanahoria.
Sofreímos un poco y echamos el bacon y el tomate troceado si es natural, dejamos unos minutos mas.
Ponemos el vino, esperamos unos minutos para que evapore el alcohol y echamos el agua.
Dejamos cocer hasta que el conejo esté tierno, si el agua evapora ir añadiendo mas.
Este tipo de guisos lo suelo poner 5 minutos en la olla expres, luego en la cazuela hasta que está muy tierno.
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