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viernes, 4 de septiembre de 2015

CONEJO CON BACON



Un clásico en mi cocina desde hace un montón de años. La receta está recortada de una revista que ni siquiera recuerdo, Supertele.


Está muy bueno, es muy cómodo de hacer y si sobra al día siguiente aun sabe mejor. Una opción estupenda cuando tienes que dejar la cena o la comida hecha con tiempo.


INGREDIENTES

Un conejo de 1.200 gr cortado en trozos
100 gr de bacon
Tomates maduros o de lata
3 zanahorias
Ajo, pimienta, sal y aceite de oliva
Una cebolla gordica o dos pequeñas
Un vaso de vino 
Agua

PREPARACIÓN

Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias y las cebollas en lonchas finitas. Picamos los ajos y reservamos todas las verduras.

En una cazuela con aceite de oliva comenzamos a dorar el conejo. Al cabo de cinco minutos añadimos el ajo, la cebolla y la zanahoria. 

Sofreímos un poco y echamos el bacon y el tomate troceado si es natural,  dejamos unos minutos mas.

Ponemos el vino, esperamos unos minutos para que evapore el alcohol y echamos el agua.

Dejamos cocer hasta que el conejo esté tierno, si el agua evapora ir añadiendo mas.

Este tipo de guisos lo suelo poner 5 minutos en la olla expres, luego en la cazuela hasta que está muy tierno.




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