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sábado, 12 de septiembre de 2015

FOCACCIA DE AJO Y ORÉGANO THERMOMIX



Me gusta mucho la focaccia. Esta la hice aprovechando que llegué tarde a comprar el pan el domingo.

!Que rica! No tenía sal Maldon y puse de la de cocinar pescado en el horno. Igual quedó un pelín salada, pero la sal se podía quitar con facilidad. Queda muy blandita y sabrosa.

Copie la masa del blog Misthermorecetas.


INGREDIENTES 

Masa
600 gr de harina de fuerza
380 gr de agua
20 gr de aceite
25 gr de levadura prensada fresca
1 pellizco de azúcar
1 pellizco de sal

Cobertura
2 ajos
una cucharada de orégano
aceite de oliva
Sal gorda

PREPARACIÓN

Ponemos en el vaso de la Thermomix la harina, 320 gr de agua, 20 gr de aceite de oliva, la levadura y el azúcar. Programar 2 min, vel espiga.
Añadimos la sal y los 60 gr de agua que faltaban. Programar 2 min, vel espiga.

Poner aceite en una bandeja de horno y colocar la masa formando una bola, dejar en reposo hasta que doble su volumen, alrededor de una hora.

Precalentar el horno a 200º

Extender con las manos formando un rectángulo. Mas o menos ocupa toda la bandeja del horno.

Poner por encima el aceite extendido, el ajo bien picado, el orégano y sal Maldón. Hacer pequeños hoyitos con la yema del dedo.

Cocer aproximadamente 30 minutos.






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