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domingo, 9 de agosto de 2015

TARTIFLETTE



Me gusta mucho el sabor de este plato. Reconozco que es pesado, mas de invierno que de verano, para comer de vez en cuando......

Compré el queso Reblochon en Carrefour y como ya estaba a punto de caducar.....a tocado comerlo en verano. Con esta cazuela y dos ensaladas hemos comido dos personas, dos veces.

He copiado la receta del blog Cocinando con Catman. He intentado aligerarla un poco,  ha quedado muy rica.

La he preparado con Fussioncook y horno.


INGREDIENTES


Queso Reblochon
150 gr de bacon en trocitos, se puede poner mas cantidad hasta250 gr.
1/2 cebolla cortada finica
4 patatas pequeñas
100 ml de leche entera, se puede poner nata
50 ml de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN


Cocer las patatas enteras en la Fussioncook, en este caso por su tamaño, 20 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar un poco. Pelamos y cortamos en rodajas.

Cortamos muy fina la cebolla y pochamos en las dos cucharadas de aceite.

Añadimos los trocitos de bacon y sofreímos dos minutos mas.

Ponemos en la cazuela las rodajas de patata. Echamos por encima la cebolla y el bacon, la leche y el vino. Hacemos tiras de queso y colocamos por encima.
Al queso le quité la corteza, me daba miedo que tuviera un sabor demasiado fuerte, para mi gusto, así queda perfecto. 

Ponemos en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos o hasta que esté tostado por encima.





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