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jueves, 27 de agosto de 2015

TARTA HELADA DE TIRAMISU THERMOMIX







Muy buena. Se puede preparar con varios días de antelación, esto siempre ayuda cuando quieres hacer cena o comida para varias personas.
La copie del blog Misthermorecetas. Queda muy bien en este molde de silicona desmontable. Un acierto.


INGREDIENTES

Para el helado de mascarpone

500 gr de queso mascarpone
90 gr de azúcar 
Un sobrecico de azúcar vainillado
20 gr de azúcar invertido
100 gr de leche entera y un poco mas

Resto del montaje

10 o 12 bizcochos de soletilla
1/2 vaso de café frio o café soluble en medio vaso de agua
Un chorrito de licor Amaretto, si gusta
Cacao en polvo sin azúcar


PREPARACIÓN

Pulverizar los dos azúcares en la Thermomix, velocidad 5-7-9.

Añadir el queso, el azúcar invertido y la leche. Mezclar en velocidad 3 hasta que se forme una crema espesa.

Guardar en un recipiente hermético en el frigorífico al menos 2 o 3 horas. Yo lo he dejado toda la noche.

Me quedó muy espesa la crema así que le añadí un chorro de leche antes de mantecarlo en la heladora alrededor de 20 minutos.


MONTAJE

Mezclar el café con el licor de Amaretto. Puse los bizcochos en la base del molde y con una cuchara los fui humedeciendo, no me gusta que queden demasiado blandos y así lo controlo mejor que metiendolos directamente en el café. Poner parte del helado. Otra capa de bizcochos. Humedecer. El resto del helado.
Poner pegado un film trasparente y guardar en el congelador.

Sacar, al menos 10 minutos, antes de servir. En el último momento, con un colador cubrir con cacao puro sin azúcar.



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