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miércoles, 12 de agosto de 2015

HELADO DE TURRÓN




Buenísimo!!!!Ideal para dar salida a las tabletas de turrón blando que nos quedan de Navidad y si no quedan, merece la pena comprar una. 

Lo he sacado del libro de Sandra Mangas POLOS & HELADOS. Gracias a este libro ya tengo mas que amortizada mi heladera del Lidl.


INGREDIENTES 

500 ml de leche
200 ml de nata para montar
50 gr de miel (puse 50 gr de azúcar invertida)
300 gr de turrón de Jijona
3 yemas de huevo


PREPARACIÓN

Preparar un cuenco con agua fría y unos cubitos de hielo.

En un cazo poner a hervir la nata, el azúcar y la leche. 

Cuando empiece a hervir retiramos el cazo del fuego, echamos el turrón desmenuzado, esperamos un par de minutos, llevamos otra vez el cazo al fuego y removemos hasta que el turrón quede totalmente deshecho. Quedan pequeños trocitos de almendra

Batimos en otro cuenco las tres yemas de huevo y les agregamos la mezcla de turrón poco a poco, sin dejar de remover.

Llevamos de nuevo al fuego y seguimos removiendo hasta que espese ligeramente.

Metemos el cazo al agua con hielo y damos vueltas para que enfríe lo mas rápidamente posible. El agua no debe entrar en el cazo en ningún momento.  

Guardamos en el frigorífico, dentro de un recipiente hermético, hasta el día siguiente.

Mantecamos en la máquina heladora, según las instrucciones del fabricante.

Echamos en un recipiente hermético poniendo por encima papel sulfurizado o  film transparente y guardamos en el congelador.

Aconsejable sacarlo un rato antes cuando lo vayamos a consumir.








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