Todas las recetas

miércoles, 8 de abril de 2015

BIZCOCHO DE AVELLANAS




Un bizcocho muy, muy bueno. Además lo preparé en el molde que me regaló mi amiga Esther en mi cumpleaños y quedó precioso, !siempre acierta con sus regalos!!

Lo copie del blog Cuinant. Se le puede poner chocolate por encima, ella lo hace, !!tiene que estar riquísimo!! pero no puede ser, hay que cuidarse.

Preparo los bizcochos para el desayuno de toda la semana, este aguanta fenomenal.

INGREDIENTES

5 huevos
200 de azúcar
Una cucharadita de vainilla (opcional)
100 ml de nata, leche o yogur
60 gr de aceite de oliva suave o girasol
200 gr de avellanas 
100 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal


PREPARACIÓN

Triturar las avellanas con cuidado, si nos pasamos sacan aceite.

En un cuenco mezclamos harina, avellanas, levadura y sal. Tamizamos.

En otro cuenco poner los huevos y el azúcar y batir hasta que blanqueen.

Añadir el aceite poco a poco, sin dejar de batir.

Añadir, en mi caso, la leche y terminar de batir.

Con una espátula, mezclar los huevos con los ingredientes secos del otro bol con movimientos envolventes hasta que quede todo mezclado.

Precalentar el horno a 180º

Engrasar un molde y volcar la mezcla.

Hornear durante 30 minutos o hasta que al clavar una brocheta salga limpia.




No hay comentarios:

Publicar un comentario