Todas las recetas

lunes, 14 de abril de 2014

GALLETAS TIPO CHIPS AHOY









Muy fáciles de preparar, como casi todas las galletas. Están muy buenas. La próxima vez las haré mas pequeñas, la verdad es que crecen mucho en el horno. La masa se maneja muy bien.

Las copie del blog Aisha Kandisha. Yo he reducido la cantidad de azúcar.


INGREDIENTES 

250 gr de harina de repostería
125 de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de chips de chocolate (no tenia tantos, pero es conveniente ponerlos)
90 gr de azúcar moreno (el pone 115)
90 gr de azúcar blanquilla (el pone 115)
1 huevo tamaño L
1/2 cucharada de bicarbonato
1/2 cucharada de esencia de vainilla
1 pizca de sal

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º.

Batimos la mantequilla con las dos clases de azúcar hasta que quede cremosa y con el azúcar disuelto. he utilizado una batidora de varillas manual.

Añadimos el huevo y la esencia de vainilla, seguimos batiendo.

Tamizamos harina, bicarbonato y sal y la vamos uniendo a la masa poco a poco y sin dejar de batir.

Echamos las gotas de chocolate y mezclamos bien.  He utilizado una espátula.

Hacemos bolitas pequeñas, que dejaremos en la bandeja de horno separadas entre si. Las aplanamos un poquico. 

Horneamos alrededor de 12 minutos. Cuando las sacamos están un poco blandas, se endurecen al enfriarse y quedan perfectas

No hay comentarios:

Publicar un comentario