Todas las recetas

lunes, 10 de marzo de 2014

TARTA SACHER II









La tarta Sacher es una de mis favoritas. Esta receta es del blog Mercado Calabajío. Es mas pequeña que la otra que tengo publicada, pero para 6 personas está muy bien. Me parece que queda muy rica. 



INGREDIENTES

60 gr de almendra molida
50 gr de harina
50 gr de azúcar glas
50 gr de azúcar normal
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
75 gr de chocolate
5 gr de levadura química
1 cta de vainilla
mermelada de albaricoque

Para la cobertura

125 gr de chocolate
125 gr de nata
25 gr de mantequilla


PREPARACIÓN

Derretir el chocolate en el microondas. 

Batir la mantequilla con el azúcar glas, añadir el chocolate y volver a batir. 

Separar las yemas de las claras, añadir las yemas de una en una, batiendo cada vez. Añadir la vainilla, las almendras, mezclar.

 Batir las claras a punto de nieve y mezclar con lo anterior. 

Mezclar harina y levadura, tamizar y echar a la mezcla que teníamos.

Poner en un molde de 18 cm, que antes habremos untado con mantequilla o aceite de girasol.

Cocer en horno precalentado a 180º. Hasta que al clavar una aguja salga limpia, una media hora. Dejar enfriar.

Preparar la cobertura. Para ello, ponemos la nata a hervir. Apagamos el fuego y añadimos el chocolate, mezclamos bien. Añadimos la mantequilla.

Cubrir la tarta colocada sobre una rejilla. 

Yo prefiero no guardarla en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario