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sábado, 12 de octubre de 2013

TARTA SACHER








Esta tarta la he preparado hoy, día del Pilar. No las tenia todas conmigo, el bizcocho parecía seco, !para nada!, es suave, nada dulzona y muy rica. Como siempre !ni caso a las fotos!
La he copiado del blog cocinar para los amigos, comida sencilla que siempre sale bien.


INGREDIENTES

Bizcocho

100 gr. de harina
50 gr de avellana molida (yo no tenía, así que almendra molida)
200 gr. de cobertura de chocolate
200 gr. de mermelada de albaricoque (la mía de melocotón casera)
200 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
4 huevos
10 gr de levadura

Almibar

100 ml de agua
100 gr de azúcar
20 ml de ron (whisky, en mi caso)

Ganache

200 de nata
200 de cobertura de chocolate
20 gr de mantequilla


PREPARACIÓN

En la Thermomix montamos las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. Este se añade cuando están a mitad de montar. Para cuatro claras, cuatro minutos velocidad 3. Reservar y sin lavar el vaso poner las yemas con la otra mitad del azúcar hasta que blanquee.

En un cazo aparte y a fuego muy bajo fundimos la mantequilla con la cobertura de chocolate, una vez templado añadimos a las yemas, mezclar bien. 

Echamos la harina de almendra, batimos. 

Ponemos la harina de trigo mas la levadura y mezclamos
.
Añadimos un tercio de las claras, para aligerar la masa, luego el resto, mezclamos con movimientos envolventes. 

Ponemos en un molde de unos 20, 22cm y al horno precalentado a 180º.

Sacamos y dejamos enfriar. 

Mejor preparar el bizcocho el día anterior.

Preparamos el almíbar, poniendo en un cazo todos los ingredientes y dejándo hervir un rato hasta que espese un poquico.

Cortamos el bizcocho por la mitad y calamos con un pincel las dos mitades del bizcocho.

 Ponemos la mermelada que cubra bien la mitad de abajo y colocamos la otra capa de bizcocho encima.

Para preparar la ganache, ponemos en un cazo a hervir la nata,  añadimos el chocolate y la mantequilla y apagamos el fuego. Tiene que quedar una crema suave y brillante.

Colocamos el bizcocho en una rejilla y echamos por encima la ganache, con cuidado de que todo quede cubierto. Dejamos enfriar un rato y luego al frigorífico.

Si se le da la vuelta al bizcocho y se deja arriba la parte de abajo queda mucho mejor, perfecto. 
A mi me da igual, no tengo paciencia para los adornos, sobre todo me interesa que esté bueno, y esta tarta lo está.

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