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sábado, 12 de octubre de 2013

CHEESECAKE DE BAILEYS CON CHOCOLATE





BUENÍSIMA!!!!! No hay que dejarse engañar por las fotos. La copie del blog Objetivo: cupcake perfecto. He cambiado alguna cosa, así es como la he preparado yo.

Podemos sustituir la nata por Baileys, pondríamos 120 gr.

INGREDIENTES

Base

160 gr.de galletas tipo Digestive
80 gr. de mantequilla.

Relleno

800 gr. de queso philadelphia.
160 gr. azúcar.
3 cucharadas de harina.
4 huevos M
65 ml. de nata para montar.
60 ml. de Baileys.

Ganache de Baileys

165 gr. de chocolate negro troceado (con 90 gr es suficiente)
135 gr. de nata de montar (90 gr)
35 gr. de mantequilla sin sal troceada (20 gr)
60 ml. de Baileys (30 ml)


PREPARACIÓN

La base

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida. Ponemos en la base de un molde, apretamos, ponemos en la nevera. Esta vez lo hice a mano, y con la kitchenaid el relleno.

Relleno

Batimos en kitchenaid a velocidad muy baja el queso con el azúcar y la harina, hasta conseguir una mezcla homogénea. Ir echando los huevos uno a uno, luego la nata mezclada con el Baileys o solo licor sin nata. Batir de nuevo, lentamente, hasta que todo quede bien integrado.

Ponemos en el molde (de 20 ó 22 cm) en el horno precalentado a 170º hasta que esté cocida. Tiene que estar firme, en el centro baila un poco.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente. A mi, a pesar de todo se me rajo, al enfriarse, pero al poner encima el ganache se tapa.

Ganache

Calentar la nata hasta que hierva, echar el chocolate mas la mantequilla y el Baileys, hacer una mezcla homogénea. Dejar templar.

Una vez templado poner encima de la tarta y dejar enfriar.

Guardamos en la nevera. Sobró un poco, al día siguiente estaba igual de buena.

La última vez que la hice puse la ganache fría un momento antes de servir el pastel , quedo muy rico.


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