Todas las recetas

martes, 20 de agosto de 2013

SALMOREJO




Lo descubrí el año pasado, pero este verano nos sabe riquísimo. Prepararlo es fácil y rápido con Thermomix, un plato muy rico y fresquito para cenar. Lo he copiado del blog las recetas de mama, adaptándola a nuestro gusto. Así es como lo he hecho yo.


INGREDIENTES

1 Kg.de tomates maduros.
150 gr de aceite de oliva.
150 gr de pan de hogaza, la miga.
1 diente de ajo pequeño o un trozo.
Sal
Huevo duro a trocitos.
Jamón a trocitos pequeños.

PREPARACIÓN

Poner en el vaso de la thermomix un kilo de tomates blandicos, sin pelar, a trozos grandes, programar  velocidad 5 durante un minuto. Añadir el ajo, sal y la miga de pan a trozos, dejarlo un par de minutos para que se ablande. Picar velocidad 5-7-9 hasta que todo esté unido. 

Necesitamos un cubilete y medio de aceite de oliva. 

Con la máquina en marcha ir echando el aceite, cuando se acabe programar  5-7-9 durante tres minutos.

Dejar en la nevera para tomar fresquito. Al servir poner por encima huevo duro y jamón a trocitos.

Aunque sea tomate, llena mucho, cuidado.






No hay comentarios:

Publicar un comentario